Angolo dell'Enogastronomia da Single

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Messaggioda Giuly_83 » martedì 17 ottobre 2006, 9:25

TIRAMISU'

buono e cmq facile e veloce da fare!!!!

ingredienti:
500 g di mascarpone (io ne metto molto!)
3 uova
150 g di zucchero
biscotti savoiardi (di solito un pacco)
cacao amaro in polvere
caffè
marsala

allora intanto iniziate a fare un po di caffè (consiglio di farlo non troppo forte dato che ce ne vuole tanto dentro il dolce)
poi prendete una teglia media e un po alta (per 2 strati di biscotti) e iniziate a riempirla di biscotti uno vicino all'altro.
Intanto preparate la crema :rido: :
separate i bianchi dai gialli delle uova; battete prima i bianchi in uno scodellino e fateli montare. poi in un altro recipiente bello grande e alto mettete i tuorli e lo zucchero e batteteli. poi aggiungete il mascarpone e continuate a battere.. infine aggiungete i bianchi...
ecco fatta la crema!
quando il caffè è pronto versatelo in una scodella dove poi versate a vostro piacimento marsala.. ( di caffè ne dovrete fare almeno 3/4)
poi versate con l'aiuto di un cucchiaio il caffè sui biscotti; mettetene un bel po!!!! :bene: poi con 2 cucchiai mettete una parte della crema sui biscotti..
dopodichè metteteci il cacao amaro..
ed ecco il primo strato!!
quindi rimetette altri biscotti imbevuti anch'essi di altro caffè e dategliene di crema e di cacao!!!!!! :canna:
quando l'avete finito non potete mangiarvelo subito :prrr: dovete aspettare almeno un oretta.. o forse meno.. cmq mettete il tiramisù in frigo!!!!!
:bene:
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Messaggioda Ginopilotino » martedì 17 ottobre 2006, 9:34

Giuly_83 ha scritto:TIRAMISU'

facile e veloce da fare!!!!



seguendo la tua ricetta alla lettera sarei capace di far venire fuori una pasta e fagioli...
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Messaggioda Giuly_83 » martedì 17 ottobre 2006, 9:47

:shock: non ho scritto bene? :oops:
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Messaggioda Artax80 » martedì 17 ottobre 2006, 9:49

Hai scritto benissimo ;)
Sono gli altri che non sanno fare il tiramisù :rido: :rido:

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Messaggioda andywind » martedì 17 ottobre 2006, 10:13

bisogna che stampi sto topic.... :angel:
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Messaggioda Ginopilotino » martedì 17 ottobre 2006, 10:33

Artax80 ha scritto:Hai scritto benissimo ;)
Sono gli altri che non sanno fare il tiramisù :rido: :rido:


:bene: :bene:

:rido: :rido:

d'altronde il tiramisù è giusto che lo sappiano fare bene le donne :angel:

:coram te: :coram te: m'è scappato, non lo faccio più :coram te: :coram te:
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Bigorrah! Cos'è codesto barrito? Voce di aliofante salvatico?

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Messaggioda Bez » martedì 17 ottobre 2006, 10:47

Ginopilotino ha scritto: :bene: :bene:

:rido: :rido:

d'altronde il tiramisù è giusto che lo sappiano fare bene le donne :angel:

:coram te: :coram te: m'è scappato, non lo faccio più :coram te: :coram te:


eh eh eh... gino gino... :angel: :angel: :angel: :angel: :angel:
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Messaggioda Giuly_83 » martedì 17 ottobre 2006, 10:48

be QUEL tiramisù è quello che voi lombardi vi siete pappati da Anata!!!!
:rido: :rido: :rido: ihihiihih

ne volete un'altra:

sempre DOLCE
Meringhette con panna e fragoline di bosco (o anche fragole)
X 6/8 persone

ingredienti:
3/4 albumi d'uovo
120 g zucchero a velo
120 g di zucchero (normale)
una vaschettina di fragoline di bosco o una di fragole (la quantità a vostro piacimento)
1 conf di panna fresca

allora far le meringhe ho scoperto che è facile.. mentre tutti dicevano il contrario!!!!!!! :rido:
in una scodella mettete gli albumi e iniziate a batterli..
quando siete a metà circa.. mischiate i 2 zuccheri in un altra scodella e aggiungetene una metà agli albumi e continuate a battere.. quando avete finito aggiungete l'altra metà degli zuccheri e finite di montare il tutto!
il risultato non sarà il solito bianco montato ma sarà un po piu sul cremoso... :bene:
fatto questo accendete il forno a 160° (se non riccordo male :mmm: )
intanto prendete una teglia grande e mettete la cremina: prendete un cucchiaio grosso e fate 6/8 cucchiaiate di meringhe... :rido:
ah dimenticavo sulla teglia vi consiglio di mettere un pezzo di carta da forno! :bene:
quando il forno è caldo mettete le meringhe in forno e le lasciate per 1 ORA! NON APRITE IL FORNO PER UN ORA (neanche per guardare o curiosare (come faccio io solitamente!!!)) senò addio meringhe!!! :ciao:
intanto he le meringhe cuocino prendete le fragoline e una parte le frullate e un pochetto le tagliate a pezzettini! (idem se usate le fragole!)
poi in una scodella mettete la panna fresca e iniziate a montarla.. vi consiglio di mettere un po di zucchero a velo per dolcificarla.. anche questo a vostro piacimento (se la volete piu dolce o meno dolce)
pronte le meringhe le tirate fuori e con l'aiuto di cucchiaio o forchetta le staccate MOLTO DOLCEMENTE dato che si possono spezzare!!
mettele in un piattone grande o dove volete voi e con un il cucchio schiacciate sopra per romperle solo sopra; più che romperle dovete APRIRLE! cosi dentro ci mettete un cucchiaio di panna e sopra il sughetto di fragole con qualche pezzetino di fragolina!

E' UNA DELIZIA PERò ATTENTI ALLE CALORIE!!!! :specchi:

ps. per la quantità dei 2 zuccheri potete metterne di pù o di meno.. dipende da come volete le meringhe dolci! :bene: ciau
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Messaggioda andywind » martedì 17 ottobre 2006, 11:02

Ginopilotino ha scritto:
Artax80 ha scritto:Hai scritto benissimo ;)
Sono gli altri che non sanno fare il tiramisù :rido: :rido:


:bene: :bene:

:rido: :rido:

d'altronde il tiramisù è giusto che lo sappiano fare bene le donne :angel:

:coram te: :coram te: m'è scappato, non lo faccio più :coram te: :coram te:


:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:
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Messaggioda Madball » giovedì 19 ottobre 2006, 11:37

Il kebab vicino casa

c'è dentro
carne allo spiedo
lattuga
peperoni
cipolle
cetrioli
pomodori
salsa extra piccante
il pane arabo

5 euro compresa la bibita.

Se cucino , cucino bene e non sono ne rapido ne economico ;)

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Messaggioda Bez » giovedì 19 ottobre 2006, 11:54

cucinerai anche bene,ma te magni il kebab,che schifezz!!!!! :prrr: :prrr: :prrr: :prrr:
:rido: :rido: :rido:
if you don't play the game,you can't make the rules!!!

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Messaggioda Madball » giovedì 19 ottobre 2006, 12:10

Bez ha scritto:cucinerai anche bene,ma te magni il kebab,che schifezz!!!!! :prrr: :prrr: :prrr: :prrr:
:rido: :rido: :rido:


ooooookkei
vi scodello la mia ricetta sana nutriente economica e veloce,
però vi giuro che il kebab sotto casa e buono,

mentre gli spaghetti cuociono,
metto in un contenitore
pomodori pelati
olive nere,
3 peperoncini,
tre filetti di acciuga,
uno spicchio d'aglio,
minipimero tutto aggiungo un filo d'olio d'oliva e metto sul fuoco a fiamma bassa,
quando la pasta e cotta la tiro in padella con la salsa.

Ora ho fame da bestie :porca:

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Messaggioda rallysta » giovedì 19 ottobre 2006, 12:16

w il kebab! meglio non sapere cosa c'è dentro ma in fondo non è male!

io sono superskizzinoso col cibo! :matto:

mi capita di cucinare e me la cavicchio... ma non ho ricette segrete,guardo in frigo e in dispensa cosa c'è e mi invento qualcosa...

:daglienedipiu: :canna:
:rallysta: Dove passo io... Non cresce più l'erba! :ossom:

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Messaggioda 2LE » giovedì 19 ottobre 2006, 18:23

Giuly_83 ha scritto:be QUEL tiramisù è quello che voi lombardi vi siete pappati da Anata!!!!
:rido: :rido: :rido: ihihiihih

ne volete un'altra:

sempre DOLCE
:bene: ciau



Ma parli del tiramisu' che intendeva Gino ?


:mmm: :mmm:

Se parli di quello io dove ero quella sera ? :rido: :rido:
aiutooooooo!!!!!!!!! frenaaaaaaaaaa!!!!!!!!!
Quando la merda avra' un valore i poveri nasceranno senza il culo
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Messaggioda Drag8 » giovedì 19 ottobre 2006, 20:59

.. ma il vecchio panino cotto alla piastra??

quando ho troppa fame x fare paste e pastine accendo la piastra elettrica..

prendo un pezzo di pane/schiacciata dimensionato alla fame del momento.. lo apro.. e dentro ci metto del pomodoro tagliato a fette, olio, sale, pepe origano, sopra una mozzarella tagliata a fette e nuovamente olio, sale, pepe ed origano.. una volta richiuso si prende e si mette nella piastra.. tempo di fare venire le righette sulla crosta e il gioco è fatto..


spesa: poca
resa: tanta :bene:
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